Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
SALAT-REZEPTE

Bataviasalat

mit Knoblauchcroûtons

Zutatenliste:

1 Bataviasalat, 3 EL Balsamico-Essig, Kräutersalz, weißer Pfeffer, ½ TL Dijonsenf, 2 Knoblauchzehen, 7 EL Olivenöl, 4 Scheiben Brot

 

Die Salatblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Eine Knoblauchzehe abziehen, halbieren und zugeben. 5 EL Olivenöl nach und nach einrühren, bis die Vinaigrette sämig ist. Kurz ziehen lassen, dann die Knoblauchzehe entfernen. Den Salat erst direkt vor dem Servieren durch die Vinaigrette ziehen. Für die Croûtons die Brotscheiben würfeln und in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Mit einer fein gehackten Knoblauchzehe bestreuen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.