MÖHREN-REZEPTE

Möhren- tarte tatin mit Schnittlauch Dip

Tagliatelle mit Möhren und Mangold

Möhren-Couscous-Bratling

Möhren-Bananen-Curry

Möhrenpuffer mit Zitronenjoghurt

Möhren Antipasti

Möhren-Fenchel-Gemüse

Möhren-Nuss-Ecken

Möhren-Lauch-Gratin

Möhrenpuffer mit Mandeln und Parmesan

Fusilli mit Möhren-Bolognese

Möhrenkuchen

Möhrensuppe mit Dill

Möhrentörtchen mit Mascarpone

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Möhren Tarte Tatin 

mit Schnittlauch-Dip

Zutatenliste:

350 g Blätterteig, Mehl zum Bearbeiten, 1 Bd. Möhren, 1 rote Zwiebel, 1-2 EL honig, 1 EL Rohrohrzucker, 40 g Butter, Meersalz, Pfeffer, 1/2 Bd. Schnittlauch, 100 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale

 

Den Teig auftauen lassen. Die Teigstücke übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Kreis von 26 cm Durchmesser ausschneiden. Möhren schälen und längs halbieren. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Honig und Rohrohrzucker in eine beschichtete, ofenfeste Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Möhren hineingeben und die Butter auf den Möhren verteilen. 1 EL Wasser zugeben und die Möhren offen bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, so dass der Zucker sich komplett auflöst. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelstreifen auf den Möhren verteilen. Vom Herd nehmen und in der Pfanne 10 Minuten abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft und die Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf die Möhren, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 185 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen. Eine Platte auf die Pfanne legen und die Tarte vorsichtig stürzen.