Tagliatelle
mit Möhren und Mangold
Zutatenliste:
ca. 250 g Möhren, ca. 750 g Mangold, 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Weißwein, 200 ml Schlagsahne, 200 ml Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 60 g Butter
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und pressen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein aufgießen und zur Hälfte einkochen lassen Sahne und Gemüsebrühe zugeben und 12 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Mangold zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten dünsten. Mangold, Nudelwasser und Tagliatelle mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.