WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
TOMATEN-REZEPTE

Ketchup – selbst gemacht

Zutatenliste:

200 g Zwiebeln, 100 g Schalotten, 40 g Knollensellerie, 2 Knoblauchzehen, 1,5 kg reife geschmackvolle Tomaten (ersatzweise Dosentomaten), ca. 0,2 l Rotweinessig, 100 - 150 g Rohrohrzucker, 200 g Tomatenmark, etwas frischer Ingwer, klein gehackt, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Piment, Nelke, Zimt

Zwiebeln, Schalotten, Sellerie und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen. Tomaten klein schneiden und Tomaten, Rotweinessig, Rohrohzucker und Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und alles eine Stunde köcheln lassen. Pürieren und in Gläser füllen. Der Ketchup hält sich im Kühlschrank einige Wochen.