SELLERIE-REZEPTE

Staudensellerie Möhren Rosinenpfanne

Zutatenliste:

1 Bund Staudensellerie, 5 Möhren, 1 Zwiebel, 1 Handvoll Rosinen, Saft von einer halben Orange, 2 TL Senf (gerne fruchtige Note, z.B. Feigensenf), 300 ml Sahne, 1 Scheibe Ingwer, 2 Zehen Knoblauch, 50g Butter, Salz, Pfeffer, Currypulver, Koriander oder etwas Zitronengras

 

Die Rosinen in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter goldbraun anbraten. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Den in daumendicke Stücke geschnittenen Sellerie und die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren dazu geben und kurz anbraten. Nun die Sahne, den Saft der Orange, den klein gehackten Ingwer, die abgetropften Rosinen und den Senf in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Staudensellerie und die Möhren sollten noch Biss haben. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Unser Test: Sehr lecker! Auch die, die keine Sellerie-Fans sind fanden es sehr lecker. Wir haben dazu Reis und Salat gereicht.