Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
PORREE-REZEPTE

Überbackener Kartoffelsalat mit Porree

Zutatenliste:

500 g kleine Kartoffeln, Meersalz, ca. 400 g Porree, 2 EL Senf, mittelscharf, 2-3 EL Weißweinessig, 2-3 EL Rapsöl, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, 1/2 TL Kümmel, 6 Scheiben Käse, 2 El Schnittlauch

Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Porree waschen, putzen, zarte und hellgrüne Teile in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Porreescheiben in wenig Salzwasser 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb abschütteln, gut abtropfen lassen. Inzwischen aus Senf, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kümmel eine Sauce rühren. 
Die Kartoffeln noch warm pellen, in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Sauce mischen. Den Porree untermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nachwürzen und 30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen den Käse entrinden. Den Kartoffelsalat portionsweise auf Teller anrichten, mit Käsescheiben bedecken und unterm Grill oder bei starker Oberhitze überbacken, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt. Dann mit grob gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Wer mag kann noch etwas ausgelassenen, durchwachsenen Speck unter den Kartoffelsalat heben.