BROCCOLI-REZEPTE

Brokkolikuchen vom Blech

Zutatenliste: 400g Vollkornweizenmehl, 1 Hefe, 2EL Olivenöl, Salz, 2 rote Zwiebeln, ca. 800g Broccoli, 100g saure Sahne, 100g Joghurt, 2 Eier, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 50g Parmesan, 1EL Kürbiskerne

Das Mehl mit der Hefe, 1 EL Öl,1/4 l lauwarmen Wasser und 1 TL Salz verkneten und 40 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Broccoli putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die saure Sahne mit dem Joghurt und den Eiern verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Blech mit Öl bepinseln und den Teig darauf ausrollen. Das Gemüse mit den Zwiebeln darauf verteilen, mit der Eiermischung begießen und den Kürbiskernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen.