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BROCCOLI-REZEPTE

Broccoli-Cremesuppe mit Käseklößchen

Zutatenliste

1EL Petersilie, 20g Kürbiskerne, 60g Parmesan, 50g Ricotta (abgetropft), ersatzweise Quark, 1EL Semmelbrösel, 1 Eigelb, Pfeffer, 1 Broccolikopf, 1L Gemüsebrühe, 1-2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2El Butter, 1 dicke Kartoffel, gewürfelt, 50ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 50ml Sahne, Meersalz, Muskat, 1EL abgeriebene Zitronenschale 

Für die Käseklößchen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Parmesan mit Ricotta, Semmelbröseln, Eigelb, Kürbiskerne und Petersilie mischen und mit Pfeffer würzen. Masse 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8-10 walnussgroße Klößchen formen. 
Für die Suppe Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Klößchen darin 3 Min. garen und mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Dann die Broccoliröschen in der Brühe 3 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken. Gemüsesud aufheben. Zwiebel würfeln, Knoblauch andrücken und mit den Broccolistrünken in Butter glasig dünsten. Kartoffelnwürfel kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Sud auffüllen. Suppe 25 Min. offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit 2/3 der Broccoliröschen zugeben. Suppe im Küchenmixer pürieren. Sahne zugießen und einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Broccoliröschen in die Suppe geben und 5 Min. gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Klößchen zugeben. Suppe mit Zitronenschale abschmecken und servieren.