FELDSALAT-REZEPTE

Wintersalat mit Schafskäse

Zutatenliste:

150g Posteleinsalat oder Feldsalat, 1/2 Beet Kresse, 1 kleiner Apfel, 100 g Schafskäse, 1-2 rote Zwiebeln, 50 g Sonnenblumenkerne

Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, 1 EL weinessig, 1/2 TL Senf, etwas Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Honig

 

Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Den Apfel in schmale Spalten schneiden, den Schafskäse fein würfeln, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben. Den Apfel, die Sonnenblumenkerne, die Zwiebelringe und die Käsewürfel auf dem Salat verteilen.
Die Kresse vom Beet schneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen.