pikante Frischkäseröllchen
auf Feldsalat
Zutatenliste:
250g Feldsalat, 3 Scheiben Raucherlachs (100 g), 75 g Frischkäse, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Kräuter, 2 EL Balsamico bianco, 4 EL Walnussöl, 2 TL Honig, Meersalz, Pfeffer
Für den Teig: 60g Mehl, 1 Ei, 1 EL flüssige Butter, 125 ml Milch, Meersalz, Pfeffer
Aus Mehl, Milch, Ei, Butter und Salz einen Pfannkuchenteig anrühren und 3-4 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Frischkäse mit Zitronensaft, Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die abgekühlten Pfannkuchen damit bestreichen, mit Lachs belegen und fest aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Aus Balsamico Essig, Honig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette rühren, mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern portionieren. Die Frischkäseröllchen schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.