Spaghetti mit Rucola, Chili und Knoblauch
Zutatenliste:
1 getr. Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Rucola, 40g Parmesan, 200 g Spaghetti, 3 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer
Chilischote und Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, lange Stiele abschneiden, Rucola waschen und trocken schleudern. Parmesan fein reiben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin andüsten. Mit dem Nudelwasser ablöschen und 2 Min. einkochen. Rucola zugeben, leicht zusammenfallen lassen. Mit gekochten Spaghetti mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti auf Portionstellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Unser Test: Wir haben eine frische Chilischote verwendet, die nicht so scharf war und Spirellinudeln. Köstlich!