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PFIRSICH-REZEPTE

Salat mit Grillpfirsich

 und Schinken

Zutatenliste:

4 reife, aber festfleischige Pfirsiche, 7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 kleiner Bataviasalat, 1 Bund Rucola, 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 100 g), 2 Stängel Basilikum, 3 EL Aceto Balsamico, 1 EL Honig

Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Pfirsichhälften in je 3 gleich große Spalten schneiden und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, so dass sie gleichmäßig mit Öl benetzt sind. Dann die Pfirsichspalten in einer Grillpfanne portionsweise bei starker Hitze pro Seite ca. 1 Min. braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Strunk vom Bataviasalat abschneiden und den Salat in Blätter teilen. Den Rucola verlesen und grobe Stiele abschneiden. Bataviasalat und Rucola waschen und trocken schleudern, Bataviasalat in Streifen schneiden. Die Schinkenscheiben quer halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Aus Essig, Honig und übrigem Öl ein Dressing rühren, salzen, pfeffern und Basilikum untermischen. Bataviasalat, Rucola, Pfirsiche und Schinken auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.