PFIRSICH-REZEPTE

Plattpfirsich Auflauf

Zutatenliste:

500 g Plattpfirsiche, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser, 80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 100 g gehackte Mandeln, Butter, Puderzucker zum Bestäuben

 

Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Pfirsichspalten reinlegen. Mit 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanille-Zucker bestreuen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen. 150 g Zucker und restlichen Vanillezucker dazu geben. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unter die Eiweißmasse mischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Teig über die Pfirsiche geben. Form auf die untere Schiene in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Dazu schmeckt Vanillesoße.