Pak Choi mit Knoblauch
und Ingwer
Zutatenliste:
750 g Pak Choi, 2 Bundzwiebeln,2 EL Sesam, 15 g Ingwer, 4 EL Erdnussöl, 3 Knoblauch Zehen, 2 Chilis, 3 TL Rohrohrzucker, 1 TL Speisestärke, 3 EL Sojasauce, 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer
Den Pak Choi putzen und die Blätter in einem Topf dämpfen.
Die Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Ingwer stifteln, Knoblauch und Chili klein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Ab und an umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend mit 200 ml Wasser, Sojasauce und Essig ablöschen. Kurz aufkochen, die angerührte Speisestärke hinzufügen und andicken lassen.
Den Pak Choi auf Teller geben und mit der Sauce übergießen. Mit 2 EL geröstetem Sesam bestreuen.
Dazu passt Basmatireis oder Naturreis.