APRIKOSEN-REZEPTE

Tomaten-Aprikosen-Salat

Zutatenliste:

150g Aprikosen, 400g gemischte Tomaten, 100g Rucola, 125g eingelegte, weiße Bohnen, 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Zucker, 4 EL Olivenöl, 100 g Schafsfeta

 

Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. 1 Aprikosenhälfte fein würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. 1⁄2 mittelgroße Tomate fein würfeln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. 6 Rucolablätter fein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gewürfelte Aprikosen und Tomaten mit fein geschnittener Rauke, Bohnen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Öl unterrühren. Aprikosenhälften, Tomaten und den restlichen Rucola mischen und auf einer Platte anrichten. Marinierte Aprikosen-Bohnen-Mischung darübergeben. Ziegenfrischkäse teelöffelweise darauf verteilen.