APRIKOSEN-REZEPTE

Aprikosen Clafoutis

Zutatenliste:

500 g Aprikosen, 15 g Butter, 60 g Mehl, 3 Eier, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 250 g Milch, 10 g Puderzucker, einige Zitronenmelisseblättchen

 

Die Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Min. garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Mehl, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und nach und nach die Milch zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Form gießen und die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene bei ca. 190 °C 30-35 Min backen. In der letzten Viertelstunde eventuell  abdecken. Mit Puderzucker bestreuen und mit einigen Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.