WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

InfoBox

Wieder frisches Geflügel direkt vom Hof Solbach!

 

***

Für Bestellungen oder weitere Informationen kontaktieren Sie bitte die Familie Solbach per E-Mail, Telefon oder über ein Bestellformular, das Ihnen als Flyer innerhalb der nächsten zwei Wochen in die Kiste gelegt wird. Bei Fragen können Sie uns auch kontaktieren.

Für diejenigen, die den Hof noch nicht kennen, stellen wir Ihnen diesen gerne nochmals kurz vor:

Unser Bio-Partnerbetrieb, der Hof der Familie Solbach, liegt an der Grenze zwischen dem Oberbergischen Kreis, dem Kreis Olpe und dem Kreis Altenkirchen auf etwa 400 Höhenmetern. Der über 200 Jahre alte Familienbetrieb wird heute von Susanne und Gerd Solbach sowie ihren Kindern Hannah, Simon und Lisa geführt und gehört seit den frühen 1990er Jahren zu den zertifizierten Bio-Betrieben und Mitgliedern im Bioland-Verband.

Der Hof bietet frisches Bio-Geflügel, handwerklich zerlegt, vakuumiert und ohne Innereien. Das Sortiment umfasst Suppenhühner, Brathähnchen, Geflügelleber, Geflügelherzen, Brustfilet, Hähnchenschenkel und Flügel sowie Fertiggerichte wie Hühnersuppe, Bolognese, Leberwurst, Eierlikör und Suppenfond.

Die Lieferung erfolgt persönlich mit dem Kühlfahrzeug durch den Bio-Hof Solbach.

 

Wichtige Abkürzungen im Lebensmittelhandel: Schneller Überblick für einen einfachen Einkauf

Diese Abkürzungen begegnen Ihnen häufig im Alltag, sowohl auf Verpackungen als auch in Rezepten und Produktbeschreibungen. Hier finden Sie die wichtigsten Begriffe, die Ihnen helfen, sich schnell und effizient zurechtzufinden.

Mengenangaben und Verpackungen: Bch (Becher), Be (Becher), Bd (Bund), Bn (Bund), Btl (Beutel), Do (Dose), Fl (Flasche), GL (Glas), Kart (Karton), Pf (Pfund), pk (Packung), Pck (Päckchen), Pckg (Packung), St (Stück), Stck (Stück), Stg (Stange), Ta (Tasse), Tas (Tasse), Tk (Tiefkühlkost), Tr (Tropfen), Wf (Würfel), WG (Weinglas).

Maßeinheiten: c (Cup), Cl (Zentiliter), cl (Zentiliter), dag (Dekagramm), Dl (Deziliter), dl (Deziliter), g (Gramm), kg (Kilogramm), kJ (Kilojoule), kcal (Kilokalorie), L (Liter), l (Liter), lb (Pfund), Lb (Pfund), Ml (Milliliter), ml (Milliliter), Oz (Ounce), oz (Ounce), Pf (Pfund), Sp (Spritzer), Min (Minute), Std (Stunde), S (Kleine Eier), M (Mittlere Eier), L (Große Eier), XL (Sehr große Eier).

Zubereitungs- und Mengenangaben: EL (Esslöffel), KL (Kaffeelöffel), TL (Teelöffel), geh (gehäuft), gestr (gestrichen), Ms (Messerspitze), Msp (Messerspitze), nB (nach Belieben), pP (pro Person), Pr (Prise), pr (Prise).

Ernährungsweisen und Allergene: V (Vegan), VG (Vegetarisch), GF (Glutenfrei), LF (Laktosefrei), BIO (Biologisch), RO (Rohkost), NF (Nussfrei), SF (Sojafrei), EF (Eiweißfrei), Z (Zuckerfrei), FODMAP (Low-FODMAP), CO (Cholesterinfrei), KF (Koffeinfrei).

Kartoffeltypen: fk (Festkochend), vfk (Vorwiegend festkochend), mk (Mehligkochend).

Sonstige: PF (Pfandpflichtig), VfK (Verpackungsfrei kaufen), Prise (kleine Menge)