WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
SPINAT-REZEPTE

Spinattorte

Zutatenliste:

750g frischer Spinat, 100g Weizenmehl, 100g Doppelrahm-Frischkäse, 200g Magerquark, 2 EL weiche Butter, 4 Eier, 1 gestr. EL Salz, 1 gestr. TL edelsüßes Paprikapulver, 2 MS geriebene Muskatnuss, 2 MS schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, Fett zum Braten, 100g Gouda oder Emmentaler Käse, nach Geschmack etwas Petersilie

Den frischen Spinat waschen, einige schöne große Blätter zurücklassen. Den Rest blanchieren und abtropfen lassen. 
Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten für den Teig -Mehl, Frischkäse, Quark, Butter, Eier, Salz, Paprikapulver, Muskat und Pfeffer- in einer Schüssel rasch verrühren.
Den Spinat grobhacken und unter den Teig mischen.
Eine Auflaufform einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Spinattorte ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. 
Kurz vor dem Ende der Backzeit den geriebenen Käse kurz zerlaufen lassen. 
Die Spinattorte in der Auflaufform servieren, wobei die zurückgelassenen Spinatblätter von der Mitte aus wie eine Blume angeordnet werden.