Kürbis-Risotto
Zutatenliste:
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 250 g Arborio-Vollkornreis, ca. 175 ml Weißwein, ca. 300 ml Wasser, Meersalz, 30 g italienische Butter, 30- 40 g geriebener Parmesan, 175g geraspelter Kürbis, 1 Fenchelknolle, Olivenöl, Meersalz, Kräuter zum Garnieren
Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Reis, Wein, Wasser und etwas Salz hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel für ca. 45 Min. leicht köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Wenn der Reis gar ist, die Butter und den Parmesan untermontieren. Während der Reis kocht in einer Pfanne die Kürbisraspel und den Fenchel, in kleine Würfel geschnitten, in etwas Öl andünsten. Mit dem Salz abschmecken und unter den fertigen Reis mischen. Mit Kräutern garnieren. Servieren Sie dazu gebratenen Garnelen.