Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
KOHLRABI-REZEPTE

Kohlrabi-Schnitzel

in Zitronenpanade

Zutatenliste:

3 Kohlrabi, Meersalz, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 100 g Weizenvollkornmehl,
2 Eier, 80 ml Milch, 150 g Semmelbrösel, abgeriebene Schale einer Zitrone, Öl zum Braten

Die Kohlrabi schälen, waschen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl, dann in dem mit Milch verquirlten Ei wenden. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale mischen, die Kohlrabischeiben darin wenden, dann von beiden Seiten im heißen Fett goldgelb backen.

Tipp: Die Kohlrabischnitzel können auch kalt gegessen werden. Z.B. als Burger mit einem Salatblatt und Tomate zwischen einem Vollkornbrötchen.

Dazu passt Kartoffelpüree. 
Zubereitungszeit ca. 25 Min.