FENCHEL-REZEPTE

Fenchel mit Parmesankruste

Zutatenliste: Meersalz, ca. 1-2 Fenchel, 1 Knoblauchzehe, 400g Suppentomaten, 4EL Butter, 2EL Olivenöl, Pfeffer, 1EL Kräuter frisch oder getrocknet, 50g Semmelbrösel, 50g Parmesan, frisch geriebene Schale von 1 Zitrone. Butter für die Form.

Salzwasser aufkochen lassen. Die Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. In etwa 10 Min. bissfest kochen, dann abgießen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten enthäuten und grob hacken. 1 EL Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Tomaten, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform fetten, die Fenchelknollen hineinlegen, mit der Tomatensauce begießen. Semmelbrösel, Parmesan und Zitronenschale darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) etwa 15 Min. überbacken.