Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
BLUMENKOHL-REZEPTE

Blumenkohl-Quark-Gratin

Zutatenliste:

1 Blumenkohl, 3 Eigelb, 150 g Quark, 2 EL Olivenöl, 10 EL Milch, 2 EL Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Weizenmehl, 3 Eiweiß

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken. Eigelb, Quark, Olivenöl, Milch und Petersilie verrühren. Salzen und pfeffern. Mehl unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in eine ofenfeste Form (30 cm Æ) füllen. Blumenkohl auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.

Wir haben das Rezept ausprobiert: sehr lecker. Gut würzen und evt. noch mit etwas Muskat verfeinern.