🌸 Frühlingsrezept aus der Hofkiste 🌸
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen:
Die kleinen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, kurz abkühlen lassen und halbieren oder vierteln.
Spargel vorbereiten:
Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 6–8 Minuten bissfest garen. Abgießen und kurz abdampfen lassen.
Vinaigrette anrühren:
Essig, groben Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren. Optional: 1 EL Spargelkochwasser zugeben für mehr Bindung.
Sonnenblumenkerne rösten:
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, leicht salzen und beiseite stellen.
Alles vermengen:
Lauwarme Kartoffeln, Spargelstücke, fein geschnittene Frühlingszwiebeln und gehackte Kräuter in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vermengen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und lauwarm servieren.
🌿 Genusstipp:
Perfekt als leichtes Hauptgericht, Beilage zum Grillen oder frischer Abendteller mit einem Stück Bauernbrot. Schmeckt auch am nächsten Tag kalt als Lunch to go.
Guten Appetit!