🌸 Frühlingsrezept aus der Hofkiste 🌸
Frisch, würzig, knackig – und richtig hübsch auf dem Teller. Ideal für den leichten Lunch oder als feiner Snack zum Aperitif auf der Terrasse!
Zutaten für 2 Personen:
Radieschen-Tatar:
Kräuterquark:
Zum Servieren:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Radieschen waschen und fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter fein schneiden.
Radieschen-Tatar:
Radieschen und Schalotte in einer Schüssel mischen. Zitronensaft, Apfelessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die Kräuter unterheben.
Kräuterquark:
Quark mit Joghurt glatt rühren, Kräuter fein hacken und untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot vorbereiten:
Brot in Scheiben schneiden und nach Belieben mit etwas Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten – oder frisch servieren.
Anrichten:
Etwas Kräuterquark auf die Brotscheiben streichen, das Radieschen-Tatar darauf geben. Mit essbaren Blüten, Sprossen oder frischen Kräutern dekorieren und ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln.
Tipp aus der Hofkiste:
Dazu passt ein spritziger Bio-Weißwein oder eine hausgemachte Kräuterlimonade. Perfekt für den lauen Frühlingsabend!