WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
BLAUBEER-REZEPTE

schedische Blaubeerwähe

Zutatenliste:

Für den Teig: 150 g weiche Butter, 140 g brauner Zucker, 2 Eier, 100 g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 100 g gem. Haselnüsse

Für den Guss: 400 g Blaubeeren, 4 Eier, 250 ml Sahne, 4 EL Zucker, abger. Schale von 1/2 Zitrone, 1/2 TL Zimt, 50 g Puderzucker

Für den Teig Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, die Eier hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben, alles auf niedrigster Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Blaubeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Teig verteilen.

Eier, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Zimt verquirlen. Die Mischung über die Blaubeeren gießen und den Kuchen bei 180 – 200 °C etwa 35 Minuten backen. 
Die fertige Wähe noch warm mit Puderzucker bestäuben.