Rindereintopf
mit Curry und Banane
Zutatenliste:
800 g Rindfleisch, 5 TL Öl, 1 Knoblauchzehe, 3 Zwiebeln, 3 EL Tomatenmark, Salz, 2 TL Currypulver; 400 ml Gemüsebrühe, 4 Bananen, 4 Tomaten, Sambal Oelek
Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und erst unter Rühren das Tomatenmark, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver abschmecken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze bei schwacher Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, enthäuten und in Viertel schneiden. Beides dazu geben, gut durchkochen lassen, bis eine sämige Soße entsteht.
Noch mal abschmecken, etwas Sambal Oelek hinzu und servieren.