Der Peppige Paul - cremiger Käse mit Pepp Die ca. 2,5kg schweren Käselaibe reifen nach dem Salzbad für mindestens 6 Wochen im Ziegelgewölbekeller und werden regelmäßig gepflegt. Das
einzigartige natürliche Klima im Keller verleiht dem Käse seinen Charakter. Nach der Reifung wird der Käse mit einer erlesenen grobgemahlenen Pfeffermischung affiniert. Der dunkle
Pfeffermantel verleiht dem Käse seine angenehme Schärfe und die auffallende Optik. Die Pfeffermischung geht mit der wichen Rinde eine feste Verbindung ein. Durch das optimale Verhältnis von
Oberfläche zu Volumen entsteht eine gleichmäßige Schärfe im gesamte Laib, welche durch den cremigen Teig optimal zur Geltung kommt.
Zutaten
MILCH*, Kulturen, Lab, Salz, Pfeffer schwarz*, Pfeffer grün*, rosa Beeren*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander,
Mais, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Pfeffer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Qualität Herkunft Ursprung
Bioland, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft Deutschland (DE) Allgäu