Mühlenbrot glutenfrei Bio
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten
Ziele des Naturkostherstellers.Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft
glutenfrei, weizenfrei und vegan - unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: -Bio. Aus Liebe zur Zukunft.-Die Bauck Mühle steht
für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie
Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
So einfach geht's:Zutaten: 1 Pck. Trockenhefe und 500 ml lauwarmes WasserKlassische Zubereitung1. Packungsinhalt, Hefe
und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.2. Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine gefettete Kastenform (25 x 10cm) geben.3. Brot mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber glattstreichen und rund formen. Tipp: Vor dem Backen
mit 3-4 EL Saaten bestreuen.4. Brot am warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 250 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.5. Brot für 10 Minuten bei 250 °C auf mittlerer Höhe im
Backofen backen, dann die Backtemperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 50 Minuten fertig backen.Zubereitung im Brotbackautomaten1. Zuerst 525 ml kaltes Wasser, dann die
Mühlenbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben.2. Beim Knetvorgang 1-2 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.3.
Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Diverse
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
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Zertifizierung
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Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
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Zertifizierung
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V-Label (vegan)
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Zertifizierung
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Deutsches staatliches Bio-Siegel
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Bio-Kontrollstelle
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DE-ÖKO-007
Lebensmittel
Hersteller
Bauck GmbH
29571 Rosche,
info@bauckhof.de 49580398730
Marke Bauck Mühle
Zutaten
HAFERmehl* glutenfrei 36%,Maisstärke*, Saaten 8% (Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*,SESAM*, geschrotete Kürbiskerne*,
Sonnenblumenkerne*, Blaumohn*, Hanfsaat*), HAFERvollkornflocken* glutenfrei 7%, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*),
Buchweizenvollkornmehl* glutenfrei, Steinsalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahleneFlohsamenschalen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Glutenfrei Laktosefrei
Allergene
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Laut Rezeptur enthalten
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Hafer , Sesam
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Kann in Spuren enthalten sein
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Soja , Schalenfrüchte , Mandeln , Haselnüsse ,
Walnüsse , Cashewnüsse , Senf , Lupine
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
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Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Ballaststoffe
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Eiweiss
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Salz
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1526 kJ = 362 kcal
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6.3g
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1.0g
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64.0g
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0.8g
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7.6g
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8.6g
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2.0g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 18.12.25, 03:38 / Mühlenbrot gf / 431a82f6-8a51-4ad1-825d-c618ac0c2eb3 / Version: 1