WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
GR-BIO-03
Griechenland
Produktfoto zu Assyrtiko weiß trocken 0,75

Assyrtiko weiß trocken 0,75

Papakonstantinou ist das erste Demeter-zertifizierte Weingut Griechenlands!!!
Stück
Lieferoptionen:
#12642
8,25 € / Stück
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Papakonstantinou ist das erste Demeter-zertifizierte Weingut Griechenlands!!!

Winzerfamilie Papakonstantinou bewirtschaftet ihre Weinreben ökologisch seit 1991. Die Trauben gedeihen auf historischem Boden, in Arma, in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut. Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.Kultivierte Rebsorten: (weiße) Assyrtiko, Savatiano und Roditis, (rote) Grenache Rouge, Syrah. Weine: rote, weiße, rosé und Retsina

Ein wunderbar trockener

Trinkreif, ca. 1-2 Jahre lagerbar
Alkoholgehalt 12,5%,
Trinktemperatur 8-10°C

Hersteller Weingut Papakonstantinou
VerbandDemeter
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
InhaltStück
QualitätGR-BIO-03

Zutatenliste

Monoprodukt

E 224 Kaliummetabisulfit
Konventionell:E 224 Kaliummetabisulfit

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Kenia

Demeter-Weißwein Assyrtiko Papakonstantinou

Winzerfamilie Papakonstantinou bewirtschaftet ihre Weinreben ökologisch seit 1991.Die Trauben gedeihen auf historischem Boden, in Arma, in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.Kultivierte Rebsorten: (weiße) Assyrtiko, Savatiano und Roditis, (rote) Grenache Rouge, Syrah.Weine: rote, weiße, rosé und Retsina

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Gekühlt bei 8 - 14 °C lagern

Zum Rohverzehr geeignet

Mindestalter 16 Jahre

12,5% Alkohol


Herstellung in Griechenland , Arma Tanagras, Theben .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Griechenland
Kontrollstelle
GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Enthält Alkohol
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Vor Licht und Wärme schützen
Verarbeitungshinweise
Maische wird bei maximal 24 °C verarbeitet. Rohkost.

Hersteller

EPIKOUROS Organic Products Ltd.
24101 KALAMATA,
epikouros@knittel.international 302721066009
Marke Papakonstantinou Weingut

Zutaten

Monoprodukt


E 224 Kaliummetabisulfit
Konventionell:E 224 Kaliummetabisulfit

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 24

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Sulfit

Wein

Zitrusfrüchte-Aroma. Sehr gute Säure. Fruchtiger Nachgeschmack.
Käse, Fisch, Meeeresfrüchte, weiße Soßen, gegrilltes Fleisch

Landwein Arma Tanagras, Theben
Eigenschaften
weiß, trocken
Trinktemperatur von 10 °C bis 16 °C
Herkunft
Griechenland , Rebsorte Assyrtiko

Verpackung

Nettofüllmenge: 750.0 Milliliter (ml)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 11.06.24 02:53 / demeter-Weißwein Papakons / 5fb57d8b-e47c-49ef-86f0-b174d4045b0c / Version: 1

Herkunft

Weingut Papakonstantinou

Griechenland
mrk: 2147
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Weingut Papakonstantinou

Region:                         Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben) 

Weine:                          Rot, Weiß, Rosé, Retsina

Abfüllung:                    Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)

Rebsorten:                  Roditis, Savatiano, Grenache Rouge, Syrah, Merlot

Ausbaumethode:      je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer

Öko-Kontrollstelle:  GR-BIO-03 BIO Hellas

Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.

Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.

Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.

Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert. 

Anbaufläche: 6,2 ha.

Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.

International bekannt wurde das Weingut 1999 durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.

Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch, ist DEMETER-zertifiziert.

http://www.biowines.gr  &  http://www.epikouros.gr/html/wine.htm

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)
Griechenland