🌸 Frühlingsrezept aus der Hofkiste 🌸
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Polenta kochen: Die Brühe aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mangold vorbereiten: Mangold waschen, Stiele in feine Streifen schneiden, Blätter grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Mangold anbraten: In einer Pfanne das Öl erhitzen, erst Zwiebel und Knoblauch, dann die Stiele und nach 5 Minuten die Blätter hinzufügen. Alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Backofen vorheizen: Auf 180 °C Ober-/Unterhitze.
Masse vermengen: Mangold mit der Polenta vermischen. Eier und Sahne verquirlen, unterheben. Zwei Drittel des Fetas zerbröseln und ebenfalls einrühren.
Backen: Die Masse in eine geölte Auflaufform geben, restlichen Feta darüberstreuen. 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Guten Appetit!