gebackener Staudensellerie
mit Kräutersauce
Zutatenliste:
1 Staudensellerie, 75 g Butter, 350 ml Weißwein, je 2 EL Petersilie und Basilikum, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 30 g Semmelbrösel
Den Staudensellerie putzen und die Blätter entfernen. Den Sellerie in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, waschen und ca. 15 Min. in siedendem Salzwasser garen. Ca. 15 g Butter zum Einfetten einer Auflaufform verwenden und die Selleriestück hinein geben. Den Weißwein mit den Kräutern
im offenen Topf 20 Min. simmern lassen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Sellerie gießen. Die Semmelbrösel darüber geben und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. Etwa 30 Min. Überbacken, bis der Auflauf goldbraun ist.