PFLAUMEN-REZEPTE

Vanille-Crème-fraîche

mit karamellisierten Pflaumen und Melone

Zutatenliste:

1/2 Honigmelone (ca. 500 g) , 400 g  Sommerpflaumen, 2 EL Butter, 1 Zimtstange, 75 g  Zucker, 200 ml  Orangensaft, 200 g Crème fraîche, 1 Päckchen Bourbon-­Vanillezucker, 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse

 

Melone entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausste­chen oder die Melone in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Pflau­men waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zimtstange zufügen. Pflau­men darin rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Zucker in die Pfanne streuen und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis der Karamell sich wieder gelöst hat. Pflaumen und Melone vorsichtig untermischen. Mit dem Sud aus der Pfanne nehmen. Crème fraîche und Vanillezucker verrühren. Melisse waschen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Pflaumen und Melone mit dem Karamell und Vanille-Crème-fraîche anrichten. Mit Melisse bestreuen.