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Sellerie Möhrenquiche mit Koriander

Sellerie Möhrenquiche mit Koriander

Zutaten für 4 Personen

  • 180g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Kümmel fein gemahlen
  • 1/2 TL Meersalz
  • 60g kalte Butter
  • 60g Quark
  • Butter für die Form
  • 330g Sellerie
  • ca. 500g Möhren
  • 2EL Olivenöl
  • 2TL Koriander getrocknet
  • Meersalz
  • 40g Emmentaler
  • 40g Parmesan
  • 125g Crème frâiche
  • 2 Eier

 

Unser Test: Köstlich! Sehr saftig, fast fruchtig. Viel Gemüse und wenig Teig, ganz nach unserem Geschmack. Auch ein bisschen außergewöhnlich durch den Kümmel und den Koriander.

Zubereitung

1. Das Weizenvollkornmehl mit dem Kümmel und dem Meersalz in einer Backschüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit den Fingerspitzen fein verkrümeln. Den Quark dazugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Springform von 24 cm einfetten. Den Teig ausrollen. Die Form damit auslegen und einen Rand von 2 ½ - 3 cm hochziehen. 30 Min. ruhen lassen.

2. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Inzwischen den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Das Olivenöl mit 4 Esslöffeln Wasser in einem breiten Topf erhitzen, Möhren und den Sellerie darin 8-10 Min. bissfest dünsten. Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz auf einem Brett zerstoßen, zu dem Gemüse geben und dieses mit Salz abschmecken. Den Käse reiben. Die Hälfte davon auf den Teigboden streuen.

3. Die Sellerie-Möhrenmischung einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Crème fraîche, die Eier und 1 Prise Salz verquirlen und über dem Gemüse verteilen. Die Quiche etwa 40 Min. im Backofen (unten) backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. (Ober/Unterhitze 200° oder Umluft 180°)