Zutaten für 4 Personen:
Für die Vinaigrette:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben oder Halbmonde schneiden, Zwiebel achteln.
Alles auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und ca. 25 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten: Zitronensaft, Honig, Olivenöl und Knoblauch gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Den Feta über dem warmen Ofengemüse zerbröseln, die Vinaigrette darüberträufeln und lauwarm servieren.
🌿 Tipp:
Mit etwas Couscous, Quinoa oder frischem Fladenbrot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit. Wer es mediterraner mag, kann noch schwarze Oliven und frisches Basilikum ergänzen.
Guten Appetit!