Ein natürlicher Genuss ohne raffinierten Zucker – frisch, fruchtig, ein echter Hingucker.
Zutaten (für 4 kleine Tartelettes oder 1 große Tarteform)
Für den Boden:
150 g Mandeln oder Haselnüsse (gern auch gemischt)
100 g weiche Datteln
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl
Für die Creme:
200 g Frischkäse
1–2 EL Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)
etwas Vanille
Abrieb von 1 Blutorange
Für das Topping:
2–3 frische Blutorangen
Zubereitung
Boden zubereiten: Nüsse in der Küchenmaschine fein mahlen. Datteln entsteinen, grob hacken und mit den Nüssen, Salz und Öl zu einer formbaren Masse mixen. In die Tarteletteförmchen drücken und einen kleinen Rand formen. Kalt stellen.
Creme anrühren: Frischkäse mit Ahornsirup, Vanille und Blutorangenabrieb glatt rühren. Auf den vorbereiteten Böden verteilen und wieder kühl stellen, damit sie etwas fest wird.
Blutorangen vorbereiten: Mit einem scharfen Messer die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden (am besten quer, damit das schöne Muster sichtbar wird).
Anrichten: Tartelettes mit den Blutorangenscheiben belegen. Nach Wunsch mit Minze, Pistazien oder essbaren Blüten dekorieren.
Guten Appetit!