WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Dinkelkorn 1kg

Dinkelkorn 1kg

für die Vollkornbäckerei, Frischkorn-Müslis und Breie
1 kg
Lieferoptionen:
#5066
3,99 € / 1 kg
3,99 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

für die Vollkornbäckerei, Frischkorn-Müslis und Breie
Hersteller Spielberger Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhalt1 kg
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

DINKEL** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Dinkel
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g

Dinkel, demeter

Dinkel hat ein fein nussiges Aroma und kann wie Weizen verwendet werden.
Verwenden Sie Dinkel gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkorn-Müsli, in  Backwaren, für Suppen, Bratlinge oder als vollwertige Beilage.Rezept: DinkelvollkornbrötchenZutaten für ca. 10 Brötchen à 80 g Teig: 500 g Dinkel, 10 g Salz, 20 g Frischhefe,325 ml warmes WasserZubereitung: Dinkel fein mahlen. Hefe im warmen Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, in 10 Stücke à 80 g teilen und runde oder längliche Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und weitere 40 Minuten im Warmen gehen lassen. Danach die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Herstellung in Deutschland , Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweise
Der Dinkel wird schonend mechanisch von seinem unverdaulichen Spelz befreit.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

DINKEL** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1457 kJ = 348 kcal 1.7g 0.2g 60.3g 0.7g 10.0g 17.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 23.07.24 06:22 / Dinkel / 3127a40b-0f63-4f8c-9d78-e1ab5c325756 / Version: 1

Herkunft

Spielberger Mühle

Deutschland
Deutschland