Der Lenßenhof

Gutes Gemüse mit Tradition

Es wird geschätzt, dass der klassische Vierkanthof um die 250 Jahre alt ist. Aus Überzeugung bewirtschaftet Joachim Kamphausen schon seit 1993 die Felder nach den Richtlinien des ökologischen Anbauverbandes Bioland. Der Betrieb wird regelmäßig einmal im Jahr mit Voranmeldung von einer unabhängigen, staatl. zugelassenen Kontrollstelle geprüft.
Heute umfasst der Hof 34 ha Acker- und Grünland und befindet sich bereits in der 4. Generation im Besitz der Familie Kamphausen.

Bio wie es sein soll!

Wir "leben" Bio und arbeiten nach den Bioland-Richtlinien im Einklang mit der Natur. Auch auf unserem Hof: Mit Solaranlage, Gründach und eigener Pflanzenkläranlage. 
Der Lenßenhof - Große Vielfalt, immer frisch geerntet! Gut für Sie und unsere Natur!

Kontakt
Der Lenßenhof
Lenßenhof 174
41199 Mönchengladbach - Odenkirchen
Telefon: 02166 - 68 01 43
E-Mail: info@lenssenhof.de

Inhaber  Joachim Kamphausen

Zertifizierung:  Bioland seit 1993

Betriebschwerpunkte  
verschiedene Obst- und Gemüsesorten, sowie Kräuter und Getreide

 

zurück zur Übersicht

Unsere Philosophie

Ökologische Landwirtschaft bedeutet für uns:
Schutz von Mensch und Natur!

Arbeit in Einklang mit der Natur!

Wir setzen ausschließlich natürliche Düngung ein. Z.B. durch Einsäen von Gründüngung (Leguminosen) und Aufbringen von Stallmist. Nicht die Ausbeutung des Bodens, sondern nachhaltige Bewirtschaftung zur Erhaltung des ökologischen Gleichgewichts sind uns wichtig.

In Mönchengladbach - für unsere Region!

Unser Bestreben ist es, den Menschen vor Ort wertvoll, ökologisch erzeugte Lebensmittel anzubieten. Wir bauen über 40 saisonale Obst- und Gemüsekulturen sowie acht Kartoffelsorten und vier Getreidearten an. Auch bei zugekauften Produkten hat Regionalität Vorrang.

Gesunder Boden ist die Zukunft!

Damit unsere Kinder auf spielerische Weise die Wichtigkeit des aktiven Naturschutzes kennenlernen können, beteiligen wir uns zusammen mit regionalen Schulen an Naturschutzmaßnahmen.

Was wächst auf dem Lenßenhof?

Wir bauen je nach Saison viele verschiedene Obst- und Gemüsesorten, sowie Kräuter und Getreide an...

Asiasalat • Basilikum • Blumenkohl • Dicke Bohnen • Buschbohnen • Brokkoli • Chinakohl • Dill • Endivien • Erdbeeren • Feldsalat • Fenchel • Grünkohl • 8 Kartoffelsorten • Knoblauch • Kohlrabi • Kürbis • Mais • Mangold • Möhren • Pastinaken • Rucola • Petersilie • Porree • Radicchio • Radieschen • Rettich • Romanesco • Rosenkohl • Rote Beete • Rotkohl • 10 Salat-Sorten • Schnittlauch • Knollensellerie • Staudensellerie • Spinat • Steckrüben • Superschmelz • Spitzkohl • Weißkohl • Weizen • Wirsing • Wurzelpetersilie • Zucchini • Zuckerhut • Zwiebeln