WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Bauernbrot Vollkorn - Backmischung

Bauernbrot Vollkorn - Backmischung

Für rustikales Vollkorn-Bauernbrot aus Weizen und Roggen
500 g
Lieferoptionen:
#5242
1,99 € / 500 g
3,98 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Für rustikales Vollkorn-Bauernbrot aus Weizen und Roggen
Hersteller SPI
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste


enthält Triebsmittel
Natursauerteig
WEIZEN-Vollkornmehl** 73%, ROGGEN-Vollkornmehl** 24%, Meersalz, ROGGENsauerteig Extrakt*(ROGGEN-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen)
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Roggen
  • enthält Weizen
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
320 kcal 2,0 g 0,3 g 58,7 g 0,7 g 11,2 g 1,9 g

Bauernbrot Backmischung, demeter

Einfach, rustikal und lecker. Unsere Backmischungen bieten den optimalen Einstieg in die Welt des Brotbackens. Das Bauerbrot ist ein freigeschobenes Brot. Das heißt, es wird ohne Backform einfach im Backofen gebacken. Klingt schwierig? Ist es gar nicht. Mit unserer Backmischung für Bauernbrot gelingt der Teig ganz sicher und jeder kann ohne Vorkenntnisse ein saftig leckeres Brot backen.
Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 380 ml Wasser, 2 EL Obstessig, etwas Mehl zum Bestäuben; Zubereitungszeit: ca. 25 Min; Gehzeit: 2,5 Stunden; Backzeit: ca. 55 Min;  Zubereitung: Backmischung und Trockenhefe gut mischen, Obstessig und Wasser dazugeben. Bis zu 12 Minuten kräftig kneten (am besten mit der Küchenmaschine) bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Die Schüssel mit dem Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat (ca. 2 Stunden). Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz kneten. Einen Gärkorb oder die Teigschüssel mit Mehl bestäuben, alternativ eine Brot- oder Kuchenform fetten, den Brotteig hinein geben und mit Mehl bestäuben. Abgedeckt erneut gut 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen mit dem Backblech auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Den Brotteig aus dem Gärkorb oder der Teigschüssel vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech stürzen bzw. die Brot- oder Kuchenform auf das Backgitter stellen und auf die untere Schiene in den Ofen einschieben. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.  Gelingt auch im Backautomat.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Tschechien , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten


enthält Triebsmittel
Natursauerteig WEIZEN-Vollkornmehl** 73%, ROGGEN-Vollkornmehl** 24%, Meersalz, ROGGENsauerteig Extrakt*(ROGGEN-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen)
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Laktosefrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1348 kJ = 320 kcal 2.0g 0.3g 58.7g 0.7g 13.0g 11.2g <1.9g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 06.10.24, 02:46 / Bauernbrot Backmischung / 5e4227f5-8503-48d8-bb2f-48bcc92f77ce / Version: 1

Herkunft

SPI

Deutschland
Deutschland