WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
TOMATEN-REZEPTE

pikante Mürbeteig-Plätzchen

Zutatenliste:

250 g Dinkelmehl, 1/2 TL Kräutersalz, 120 g kalte Butter in kleinen Stückchen, 200 g Quark

Belag mit Tomaten: ca. 500 g Tomaten, 150 g Mozzarella, 1 Zwiebel, 1-2 EL Basilikum, Pfeffer, Kräutersalz, wenig Oregano, 2 EL Olivenöl

Das Dinkelmehl und das Kräutersalz mischen. Die Butterstückchen mit dem Mehl fein verkneten. Den Quark dazu geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen von 6 – 8 
cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 5 Min. vorbacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Plätzchen mit den gewaschenen halbierten Tomaten dem klein gewürfeltem Mozzarella, Basilikum und Zwiebelringen belegen. Alles würzen, Oregano darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 
8-10 Min. backen.