WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
SPINAT-REZEPTE

Spinatquiche

Zutatenliste:

Zutaten für den Teig: 100 g Butter,200 g Weizenmehl, 1 Ei, etwas Salz

Zutaten für die Füllung: 500 frischen Spinat, 3 Eier, 2 Zwiebeln, 150 g saure Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Butter

Aus Butter, Mehl, Ei und Salz einen glatten, festen Teig herstellen. Den fertigen Teig abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse kurz dünsten. Anschließend alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen. .

Den Teig nach dem Ruhen dünn ausrollen und in eine eingefettete Spring- oder Quicheform geben. Den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten vorbacken.

Danach den Spinat auf den gebackenen Teig geben und verteilen.

Anschließend die saure Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und die Masse über den Spinat geben. Nochmal für etwa 15-20 Minuten backen bis die Spinat-Ei Masse stockt.