WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
SELLERIE-REZEPTE

Knollensellerie-Gratin

Zutatenliste:

1 Knollensellerie, 1 EL Butter, Pfeffer, ca. 350 g Kartoffeln, 150 ml Sahne, Muskatnuss, Kräutersalz, 1 Knoblauchzehe, Butter für die Form, 150 g geriebener Gouda

Knollensellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheibchen darin 7 Min. dünsten. Mit etwas Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Sahne zum Kochen bringen, die Kartoffeln hineingeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit Muskatnuss und Kräutersalz würzen. Eine Auflaufform mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, anschließend mit etwas Butter fetten. Die Hälfte der Kartoffeln einfüllen, die Selleriescheiben darüber geben. Etwa die Hälfte des Käses darüber streuen. Es folgt die restliche Kartoffelmasse, die wiederum mit Käse bestreut wird. Bei 200 °C 
45 Minuten überbacken.