Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
DE-ÖKO-007
Italien
Produktfoto zu Langkornreis 5 kg

Langkornreis 5 kg

Leckerer Langkornreis aus Italien, für Unverpackt-Stationen und den Vorrat
Stück
Lieferoptionen:
#65801
27,90 € / Stück
5,58 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Leckerer Langkornreis aus Italien, für Unverpackt-Stationen und den Vorrat
Hersteller Spielberger Mühle
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftItalien
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Langkornreis, weiß*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
344 kcal 0,6 g 0,1 g 77,7 g 0,3 g 7,4 g 0,03 g

Langkornreis, weiß, kbA - Nachfüller für Unverpackt und Vorrat

Unser Langkornreis wird nach der Ernte gereinigt und geschält. Danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend abpoliert. Der Langkornreis eignet sich besonders als Beilage für verschiedenste Gemüse-, Fisch-, oder Fleischgerichte, auch auch zur Zubereitung von Paella.   Unser demeter-Reis wird in Norditalien, in der Lombardei, angebaut.    Nicht nur der Anbau, sondern auch die Verpackung für unseren Reis ist ökologisch. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Grundrezept: Den Reis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis das Wasser  nicht mehr trüb ist. Dann den Reis in der 1 - Menge leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist;    Unser Langkornreis eignet sich besonders als Beilage zu unterschiedlichsten Gemüse-, Fleisch-, oder Fischgerichten. Außerdem kann damit auch Paella zubereitet werden;    Rezept: Paella de Verduras:   Zutaten für 2 Portionen: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Kräuterseitlinge oder Champignons, 1/2 Zucchini, 1/2 Aubergine, 1 rote Chili, 1 Zweig Rosmarin, 80 g schwarze Oliven (ohne Stein), 1/4 TL Safran (0,05 g), 300 ml Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 100 g Langkornreis weiß, 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer;   Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze, Zucchini, Aubergine waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden.  Rosmarin waschen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Safran mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, ziehen lassen.  In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und zuerst die Pilze für einige Minuten scharf anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiterbraten bis diese glasig sind. Das restliche Gemüse zusammen mit dem Rosmarin dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Chili, geräuchertes Paprikapulver und Reis dazugeben, kurz mitbraten, dann die Oliven unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei jetzt nicht mehr rühren.  Herd ausschalten, Pfanne mit einem Deckel oder großen Teller abdecken und die Paella noch 5 Minuten mit der Restwärme ziehen lassen.  Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone auspressen, dann Zitronenabrieb und 1 EL des Safts zur Paella geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und servieren.

Herstellung in Italien , Italien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweise
Den Reis in der 1 --fachen Menge kochendem, leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen und danach 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In ein feines Sieb abgießen und zum Trocknen für 1 Minute in den warmen Topf zurückgeben.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Langkornreis, weiß*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1460 kJ = 344 kcal 0.6g 0.1g 77.7g 0.3g 7.4g <0.03g

Verpackung

Nettofüllmenge: 5.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 08.05.24 02:58 / Langkornreis / cfbc637b-6394-4f54-a6f2-5b0653d38e33 / Version: 2

Herkunft

Spielberger Mühle

Italien
Italien