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Demeter
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Hafervollkornmehl 350g *gf

Hafervollkornmehl 350g *gf

Glutenfreies Vollkornmehl für Kekse, Kuchen, Muffins, Brote und Brötchen
350 g
Lieferoptionen:
#70094
2,00 € / 350 g
5,71 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Glutenfreies Vollkornmehl für Kekse, Kuchen, Muffins, Brote und Brötchen
Hersteller SPI
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhalt350 g
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Hafer-Vollkornmehl glutenfrei**
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Hafer
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
406 kcal 7,2 g 1,4 g 67,9 g 0,6 g 14,2 g 0,02 g

Hafer-Vollkornmehl, glutenfrei, demeter

Unser glutenfreies Hafer-Vollkornmehl wird vom Anbau bis zum Verkauf im Laden sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Damit der Glutengehalt verlässlich unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, muss bereits der Landwirt bei der Anbauplanung, bei der Ernte, der Lagerung und dem Transport Verunreinigungen vermeiden. Bei der Verarbeitung und Verpackung wird auf streng getrennte Warenströme geachtet. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Für unser glutenfreies Hafer-Vollkornmehl wird das ganze Korn zuerst gedarrt, dann gedämpft und anschließend einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten. Anschließend werden die Flocken zu unserem Hafer-vollkornmehl vermahlen. Durch diese spezielle Herstellung aus Flocken schmeckt es besonders aromatisch und fein-nussig. Es eignet sich für das glutenfreie Backen. In der Mischung mit anderen glutenfreien Mehlen und einem Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl stellt es eine Alternative zu glutenhaltigen Backmehlen dar. Hafer ist ein wahres heimisches Superfood, denn er bietet eine Menge Vitamine und Mineralstoffe wie B-Vitamine, Vitamin E, Kalium, Eisen und Zink. Zudem punktet das Getreide mit einem hohen Eiweißgehalt und sättigenden Ballaststoffen. Besonders reich ist Hafer an dem Ballaststoff Beta-Glucan. Dieser macht ihn besonders gesund, denn Beta-Glucan wirkt sich positiv auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel aus.
Hafer-Vollkornmehl kann in einer Mischung mit anderen Mehlen und zusammen mit einem Bindemittel für glutenfreie Kekse, Kuchen, Muffins, Brot oder Brötchen verwendet werden;    Rezept: Glutenfreies Haferbrot:   Zutaten: 1 Pck. Trockenhefe, 1/2 TL Zucker, 125 g glutenfreie Haferflocken Kleinblatt, 500 ml lauwarmes Wasser, 200 g Dunkle Mehlmischung, glutenfrei, 200 g glutenfreies Hafer-Vollkornmehl, 1 TL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 50 g Butter zimmerwarm, glutenfreie Haferflocken zum Bestreuen;   Zubereitung: Hefe mit Zucker und etwas Wasser ansetzen. Haferflocken mit dem Rest Wasser übergießen und quellen lassen. Nun alle Zutaten verrühren und gut durchkneten. Eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach durchkneten. Mit feuchten Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit Haferflocken bestreuen. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 200°C 10 min. backen, dann Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 40-50 min. backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Hafer-Vollkornmehl glutenfrei**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Hafer

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1700 kJ = 406 kcal 7.2g 1.4g 67.9g 0.6g 5.0g 14.2g 0.02g

Verpackung

Nettofüllmenge: 350.0 Gramm (g)

Last-Update: 07.05.24 02:29 / Hafer-Vollkornmehl, gf / e0110169-3d57-45fd-b9e0-f6323cc8ab96 / Version: 1

Herkunft

SPI

Deutschland
Deutschland