Heerlijkheid MariÙnwaerdt, ein 900-ha großes Landgut, ist seit achtGenerationen im Besitz der Familie Van Verschuer. Es liegt in der niederländischen, landschaftlich wertvollen Provinz
Gelderland im Lauf des kleinen Flusses Linge. Das Gut, das neben einer Reihe von Käsesorten, verschiedenste Produkte produziert, bleibt auch künftig in Familienbesitz, um die Einzigartigkeit
zu erhalten. Die Milch der 250 Kühe des Anwesens, die den ganzen Sommer Freilauf genießen, und die langjährige Erfahrung des Käsemeisters Marc Knaap sorgen dafür, dass die Käse ihren tollen
Geschmack erhalten. Dabei legen sie seitjeher großen Wert auf biologische Landwirtschaft und einen respektvollen Umgang mit der Natur.
Rucola, eine eigentlich seit dem Altertum bekannte Nutzpflanze, war jahrelangin Vergessenheit geraten. Die italienische Küche machte Rucola populär. Heute erlebt Rucola einen wahren Boom.
Bei diesem Käse nimmt man sich dieses Themasan und fügt dem Käse die klassischen Pesto-Zutaten Rucola und Pinienkerne zu. Geschmacklich harmonieren die feinherben Nuancen des Rucola mit den
nussigen der Pinienkerne und dem cremig-zarten Teig des Käses