Sauerkraut-Filettopf
Zutatenliste:
500 g Sauerkraut; 500g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500g Hähnchenbrustfilet, 500ml Brühe, 2 rote Paprika, 2 grüne Paprika, 1 Ananas, 1 Fl. Passata, 200g Creme fraîche, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Zucker
Das Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hähnchenfilet in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Die gewürfelten Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Brühe angiessen und das Sauerkraut dazu geben. Alles zusammen unter Rühren aufkochen lassen und dann gut 5 Minuten garen lassen. Die Ananas außen die Schale abschneiden, achteln und jeweils den harten mittleren Strunk raus schneiden und dann ebenfalls würfeln, den Saft dabei auffangen. Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden. Paprika, Ananas, Passata und den Ananassaft mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und alles zusammen gut 15 Minuten garen lassen. Vorm Servieren die Creme fraîche grob unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.