Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
ROSENKOHL-REZEPTE

Rosenkohl-Quiche mit Möhren 

Zutatenliste:

Zutaten: 200 g Weizenvollkornmehl, 100 g Butter, 100 g Quark, ca. 500 g Rosenkohl, ca. 300 g Möhren, 2 Zwiebeln, 2-3 EL Olivenöl, ½ Tasse Wasser, 4-5 EL pikante Gewürzmischung, Kräutersalz, Fett für die Springform

Für den Guss: 2 Eier, 200 g Crème fraîche, 100 g geriebener Gouda, Kräutersalz, ½ TL pikante Gewürzmischung

Aus Weizenvollkornmehl, Butter und Quark einen Knetteig herstellen und 20 Min. kühl stellen. Den Rosenkohl putzen. Die Möhren gründlich waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Olivenöl, ½ Tasse Wasser, pikanter Gewürzmischung und Kräutersalz ca. 7-12 Min. dünsten (nicht ganz weich). Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Danach alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Sauce darüber geben und nochmals 20-25 Min. backen.

Achtung, Backofen vorheizen auf 200 °C.