Blumenkohl mit Spinat

Zutaten

1/2 Blumenkohl, ½ l Brühe, 1 Pr. Muskat, 250 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Butter, 4 EL Süße Sahne, 1 Tomate

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in der Brühe 15-20 Min garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben schneiden und fächerartig in eine hitzebeständige Form schichten. Muskat darüber verteilen. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Die Zwiebel würfeln und mit der Knoblauchzehe 3-4 Min. in Butter dünsten. Abkühlen lassen. Die Süße Sahne unterrühren und alles über den Blumenkohl geben. Die Tomate würfeln und darüber verteilen. Butterflöckchen aufsetzen. Im heißen Ofen bei 180°C 10 Min. überbacken.

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