WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-007
DV
Produktfoto zu Weizenkleie

Weizenkleie

Als gesunde, ballaststoffreiche Beigabe zu Müsli, Joghurt und Quarkspeisen
500 g
Lieferoptionen:
#87158
1,49 € / 500 g
2,98 € / 1kg
7% MwSt

Info

Als gesunde, ballaststoffreiche Beigabe zu Müsli, Joghurt und Quarkspeisen
Hersteller Spielberger
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDV
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

WEIZENspeisekleie**
**aus biodynamischer Erzeugung

Weizenkleie, demeter

Für unsere Weizenkleie verwenden wir besten demeter-Weizen. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide vermahlen und dabei mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl das Mehl abgesiebt, sodass die Kleie übrig bleibt. Die Weizenkleie besteht aus den wertvollen Randschichten des Korns und enthält dadurch besonders viele sättigende Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Besonders reich ist Weizenkleie an Magnesium, Kalium und Eisen sowie an B-Vitaminen.     Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl, Grieß und Mahlerzeugnisse von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Weizenkleie kann als gesunde, ballststoffreiche Beigabe zu Müsli, Joghurt und Quarkspeisen, Smoothies, Shakes und Backwaren verwendet werden;    Rezept: Erdbeer-Kokos-Smoothie:    Zutaten: 300 g Erdbeeren, 100 g Himbeeren, 2 Bananen, 1 Dose Kokosmilch, 150 ml Orangensaft, 2 gehäufte EL Weizenkleie;   Zubereitung: Das vorbereitete Obst pürieren. Kokosmilch und Orangensaft dazugeben. Nach Belieben süßen und zum Schluss die Weizenkleie dazugeben. Kalt stellen und etwas quellen lassen.Nach Wunsch mit etwas mehr Orangensaft verdünnen.

Herstellung in Deutschland , Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

WEIZENspeisekleie**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1106 kJ = 264 kcal 4.7g 0.8g 17.7g 1.9g 45.1g 16.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 06.10.24, 02:46 / Weizenkleie / 2a5ddcca-7282-42fa-b44d-059dca27d4b8 / Version: 1

Herkunft

Spielberger

DV
DV